С удовольствием прослушала обе лекции Алексея Дедушкина «Утраченные храмы Москвы». Всегда восхищалась его мастерством экскурсовода, умеющего интересно и эмоционально рассказать о любимой Москве, о ее истории, загадках, смешном и трагическом, что нередко переплетено в рассказах об улицах, домах, целых районах. Но не менее интересными оказались и замечательные дистанционные экскурсии, с блеском проведенные и прекрасно иллюстрированные множеством рисунков и фотографий. Огромная благодарность Алексею!Спасибо Москваходу за новый формат экскурсий, которые, я уверена, будут востребованы и в будущем.
Очень ждала появлени видео-лекций именно с Алексеем, так как соскучилась по нашим живым встречам на улицах и улочках Москвы! И, как я и ожидала, в виртуальном формате наша прогулка тоже удалась! Скурпулезно подобранный эксклюзивный материал, обильно иллюстрированный, поданный, как всегда грамотным, но при этом живым языком, местами с остринкой — все в лучших традициях любимых экскурсий Москвахода под предводительством Алексея! Благодарю за эту особенно ценную возможность на карантине коллектив общества и лично Алексея! С нетерпением жду летнего сезона и новых встреч во всех форматах!
Вчера слушала потрясающую лекцию Утраченные храмы Москвы. Такое количество акварелей, литографий и фотографий не рассмотришь на прогулке по городу. А в видеолекции так прекрасно всё подобрано в ритм рассказу, что создается впечатление, будто ты стоишь на этой знакомой тебе улице и любуешься этим храмом. Я думаю, что такой формат видеолекций нужно оставить для некоторых тем. Пусть нечасто, но пусть они будут. И количество участников — 50! В любую погоду!
Спасибо Алексею Дедушкину за такую интересную и познавательную лекцию об утраченных храмах Москвы! Как всегда поражены количеством фотографий, интересными историями и красивой речью Алексея! Ждем продолжения…
Как всегда, отличная лекция Алексея Дедушкина об утраченных храмах Москвы. Особенно ценно — презентация с подобранными иллюстрациями (фото и картины).
Первый раз в Москве, не считая, что была здесь в детстве. Сама с Дальнего Востока. Об обществе пеших прогулок узнала в музее и не пожалела, что попала на прогулку к Алексею Дедушкину. 12 марта 2020 года мы отправились на Арбат. Романтика старого Арбата — увлекательная и завораживающая прогулка. Советую посетить. Со мной в группе были женщины, которые ходят на прогулки Москваход более 3 лет, и причем им до Москвы добираться 70 км!
22 февраля побывали вместе с друзьями на автобусной экскурсии «Заповедные места западной окраины Первопрестольной». Экскурсию проводил мастер своего дела гид Алексей Дедушкин. Вновь мы получили удовольствие от его эрудиции и умения завораживающе преподносить информацию. Снова планируем побывать на его экскурсиях. Суздаль В.Я. и Р.М., Стаховы Я.Г. и Т.В.
Как и всегда, экскурсия А.Дедушкина была великолепна. Интересные объекты, познавательная информация, продуманный маршрут.
22.02.20 была на автобусной экскурсии «Заповедные уголки западных окраин» с Алексеем Дедушкиным. Узнала много нового о таких прекрасных храмах на Западе Москвы. Живу рядом, но заехать и посмотреть не было времени, да и не так просто к этим храмам добраться. Как всегда увлекательный рассказ Алексея . Экскурсовод с большой буквы. После экскурсий с ним хочется приехать и еще раз посмотреть на эти места. Большое спасибо Алексею и Москваходу за экскурсии.
22 февраля 2020 г. были с Алексеем Дедушкиным на автобусной экскурсии «Жемчужины Запада Москвы». Как всегда с Алексеем было увлекательно, познавательно, развлекательно, красиво, необычно!! Ни одной минуты не пропало в молчании. Алексей подробно рассказал и, главное, показал те красоты, что находятся совсем рядом с нами, но скрыты или за забором современного мегаполисного кладбища, или закрыты строениями пром.зоны. Чудесное и удивительное рядом, надо просто поехать с Алексеем на экскурсию, чтобы эту красоту найти и открыть для себя и друзей. Мы теперь знаем, как нашей семье строить новые маршруты для прогулок. Спасибо Алексею и МоскваХоду
Очень интересная и познавательная экскурсия Алексея Дедушкина «Заповедные уголки западных окраин первопрестольной» 22 февраля 2020 года. В ходе Экскурсии Алексей рассказал много интересных историй о московских окраинах, показал фотографии и рисунки старинных усадеб и их владельцев. Спасибо, с нетерпением буду ждать следующие Экскурсии с Алексеем.
18 января 2020 впервые была на экскурсии с МоскваХодом с А. Дедушкиным. Понравилось очень. Еще буду ездить с Алексеем. Профессионал. И без лишних нравоучений. Оень доступно. Знает все, что бы мы не спросили. Спасибо.
Я очень благодарна, даже самой себе, что могла мобилизовать себя на эту экскурсию (По отдаленным московским обителям). Потрясающая экскурсия! Так бы жила и не знала, какие у нас есть удивительные места с богатейшей историей, с прекраснейшей архитектурой! Сама бы я туда не добралась! Приехала домой, рассказала в своей семье, своим знакомым, показала фотографии Николо- Угрешского монастыря, шатровых древних храмов села Остров и Беседы, Николо-Перервинской обители. Никто ничего не знал. А ведь все москвичи! Теперь все хотят туда поехать. И мне тоже хочется еще раз, а может и не раз! Алексею Дедушкину, нашему Гиду, я бы сказала Гуру от МоскваХода, низкий поклон за такую экскурсию!
Спасибо Алексею Дедушкину задень, проведённый с ним в автобусной экскурсии 18 января 2020 года. Нам очень понравилось. Профессионализм, глубокое знание истории и чувство юмора нас впечатлили. Планируем очередную экскурсию 22 февраля вместе с друзьями. Семья Суздаль В.Я. и Р.М. P.S. Только автобус пусть будет чистым.
Экскурсия «По отдаленным обителям Москвы» 18.01.2020 г. А. Дедушкин. Очень хорошая экскурсия, большой объем информации.Чувствовалось, что самому гиду тема интересна и он смог этот интерес передать нам, экскурсантам.Получилось погружение в эпоху ранних Романовых и их предшественников. Захотелось еще что-то прочитать по этой теме. В результате таких экскурсий еще лучше чувствуешь свои корни, как бы прорастаешь в Москву. Уже многим рассказала о ней и многие захотели поучаствовать. МОСКВАХОДУ в целом и А. Дедушкину отдельно, большое спасибо. Минус-грязный автобус, практически тонированные стекла.
Нашла Москваход случай, искала конкретного экскурсовода : Алексея Дедушкина. Делала несколько попыток «уйти» от этого Мастера,но.. большинство признала неудачными :) . Живой, образный рассказ с массой «необщеизвестной» информации и хорошим, мягким, интеллигентным юмором.
Мне нравятся экскурсии . И гиды тоже
На протяжении последних двух месяцев пытаюсь урвать минутку и попасть на волшебные, неповторимые прогулки по москве в компании, по-моему мнению, лучшего москвоведа. Слушаю часами рассказы о прошлых веках, историю нашего города, отдельных зданий, улочек и частных лиц. Истории любви и кровавые драмы, повествование о великих! Мысленно я вся там, брожу по старой Москве, я то крестьянка, то дворянка, то царица, то дочь купца, а то жена — писателя ! То слышу звон колоколов, то мчу на олровском рысаке. Более всего меня трогаю рассказы о советском времени. О коммуналках, о соседях, о домах с общими корридорами и лестницами на улицах. Видимо, немного застав это время, проведя детство во времена, когда люди умели дружить, любить и помогать, да и просто жить- я невольно тянусь к тем ощущениям, даже звукам. Закрываю глаза и вижу полную квартиру людей за столом, слушающих пластинки, а потом кассеты, чтение стихов , отрывков из любимых книг. Вечные разговоры, танцы, игры в лото, карты, шахматы. Детей бегающих по улицам без надзора, стреляющие палкой, играющие в казаков-разбойников. Где взять машину времени- и исправить временную ошибку, исправить дату рождения.??))) Машины времени нет — есть прекрасные экскурсии!!! Благодарна судьбе за сий подарок!
Очень понравилась экскурсия по Воронцовскому парку с любимым гидом Алексеем Дедушкиным. В парке так мало обьектов, но интересный рассказ на природе создал необыкновенную атмосферу погружения в прошлое. Очень интересно разглядывать портреты личностей, которые тем или иным образом связаны с усадьбой Воронцово . Благодарю за прекрасно проведенное время на природе.
Спасибо за экскурсии, за юмор и живость в описании московского быта. Хожу на прогулки второй год и не приедается. До встречи.