Спасибо большое Москваходу за отличные экскурсии. Посетили уже 4 экскурсии, 3 из которых проводил Алексей Дедушкин. Очень увлекательно, интересно, познавательно. Удивительно, что даже экскурсия, включающая Зарядье,где строений практически нет, благодаря Алексею была нескучной. Дома на картинках в его рассказах оживали.
Судьба свела с обществом пеших прогулок , и первая моя экскурсия ТАЙНЫ АРБАТСКИХ ДВОРИКОВ -8 началась со знакомства с экскурсоводом Георгием Давыдовым.То , что он имеет такую историческую фамилию уже настраивает на определенное доверие к нему.А когда попадаешь под его хоризму и обаяние , я уже не говорю о компетентности и профессионализме , просто начинаешь понимать , что тебе повезло попасть в нужное время , в нужное место и верно выбранную экскурсию….А ещё впечатлил его волшебный радикюльчик , который каким то таинственным образом вмещает в себя кучу интересных предметов: от театрального бинокля начала двадцатого столетия. до затертых ретро-фотографий со старой Москвой.Если бы можно было дать этому человеку только одно определение, я бы назвала его СЛЕДОПЫТ.Ну во -первых. где он уже только не ,,наследил" ( в хорошем смысле этого слова)… ну и ,конечно ,его пытливый ум помогает проводить такие удивительные прогулки, после которых хочется быстрее посмотреть раписание со следующей экскурией , где будет стоять имя ГЕОРГИЙ ДАВЫДОВ!
Уж в который раз хочется поблагодарит Александра Мишина за его прогулки. И вот вчера опять, погуляв под его рассказы по "Приарбатской кухне" получили всей компанией восторг от увиденного и главное услышанного ведь без искусного повествования пробежишь и не заметишь…
Ходили вместе с Георгием на экскурсию "Вдоль по Питерской". Георгий великолепный рассказчик, знает множество интересных историй, а так же исторических фактов. экскурсия динамичная, не утомительная. мы уже давно ходим по экскурсиям по Москве и Подмосковью, но именно с Москваходом впервые. Но с уверенностью могу сказать, что мы теперь — постоянные посетители пешеходных экскурсий Москвахода.
в расписании Москвахода еще огромное количество маршрутов, которые хочется посетить!
Помню, была на экскурсии "Маленькая Италия" с Георгием Давыдовым — потрясающее событие! Почему-то сейчас ее нет в расписании. Ощущение праздника меня просто переполняло, по окончании уходить не хотелось (нам). Страна должна знать героев в лицо — Спасибо, Георгий!!! Очень много знает в отличие от экскурсоводов других экскурс.бюро. Хочу еще! :)
Н.В. Гоголь- мой любимый писатель. И я благодарю МоскваХод за экскурсию Н. Климовой "Прогулки с Гоголем". Мы просто получили подарок: интересно, содержательно, свежо, прекрасный русский язык.
Уникальность Гоголя в невероятной противоречивости его личности. С одной стороны- его весёлость, его ирония, его безжалостный, саркастический взгляд вокруг себя, с другой- его романтизм, его духовность, его религиозность, его мольбы. Нина Витальевна закончила экскурсию словами: "Личность Гоголя от нас ускользает, но с нами остаются его бесконечные миры".
Согласна полностью. И большое спасибо.
Благодарный слушатель(Марина), 34 года
Большая удача- открыла для себя Москваход! По роду службы часто бываю в Москве. Суд дело скорое, от поезда до поезда время много. Как же с пользой я научилась проводить время — иду на экскурсию г-ом Мишиным, Дедушкиным. И очень хочу побывать с Ириной Левиной, но к сожалению ее экскурсии только в выходные и вечерами…
Огромное наслаждение слышать квинт эссенцию из уст грамотных, знающих, увлеченных культурных людей! Обожаю архитектуру Москвы, ее история же — наша история России! Питайте же нас знаниями и впечатлениями! Сердечно благодарю. Натали
В ноябре 2014 и в прошлое воскресенье прикоснулись к тайнам Арбатских двориков и обаянию буржуазии с Георгием Давыдовым, открываем для себя старую Москву. Интересно, живо, харизматично! Спасибо огромное!
Будем стараться участвовать в прогулках в каждый последующий приезд в столицу.
Спасибо Георгию Давыдову за отличное настроение, интересный рассказ и заразительную любовь к Москве и отечественной истории. Отдельно благодарю за прекрасный аппетит! Экскурсия — Москва обжорная.
Спасибо!
Алексей Дедушкин творит чудеса!
Он постоянно продумывает новые прогулки, подбирает много новой информации. Мы узнаем Москву совершенно с другой стороны.
Зоя
В субботу 19 января на Крещение Юрий Бирюков подарил нам суперэкскурсию, совсем не ожидала попасть в музей истории сестер милосердия.Для меня это место было неожиданным открытием, настраивалась — то на "Москва 17 века: готика и барокко-3". Спасибо огромное!
Сегодня побывала на экскурсии по переулкам Арбата. Спасибо всем "Москвоходам" и особенно нашему гиду, А. Мишину, за возможность лучше и глубже узнать Москву, ее историю, культуру.
Сегодня, 21 декабря 2014, была на автобусной экскурсии Алексея Дедушкина "По землям Лефортово". Я очень люблю Лефортово, особенно Андроников монастырь и шлюз на Яузе, но тем не менее я узнала много нового и интересного, спасибо Алексею. Но я хочу написать о другом: в начале экскурсии в автобус вошла женщина, которая очень внимательно осмотрела его заполненность и стала сокрушаться, что всегда расстраивается, когда обнаруживает свободные места. Как я поняла, она сидит всю неделю с тяжелобольной родственницей и свободное время её крайне регламентировано. Для неё посещение экскурсии — глоток свежего воздуха, которого мы с вами лишаем её, когда сначала регистрируемся, а потом не приходим.
Вчера 07.12.2014 г. были с подругой на автобусной экскурсии " Под покровом Богородицы: от Китай-города до Черкизово" гид Александр Мишин. Всё очень понравилось: и организация и подача материала и внимание гида. ВООбщем всё очень и очень замечательно
20.09.14. была экскурсия "Дворики Покровки ". Алексей Дедушкин провел нас по проходным дворам, рассказывал много интересного. Особенно понравилось то, что он обращал внимание на чудом сохранившиеся помещения, где раньше находились кареты.Некоторые ворота уже заложены кирпичами, многие дома перестроены. Алексей показывал фотографии, чтоб мы могли представить как выглядели улицы в 19 веке. Каждый раз на его экскурсиях мы рассматриваем архитектуру сохранившихся особняков, узнаем нового нового об их владельцах.
Какое прекрасное дождливое воскресенье мы провели в чудесной компании Георгия Давыдова! Впечатление,что мы ходили целый день. Удивительное ощущение узнавать так много нового о местах, где хожено-перехожено. В стиле изложения узнавался Гиляровский с московскими историями уже нашего времени. Проходя оставшуюся часть Гоголевского бульвара возникло непреодолимое желание вернуться сюда с Георгием в любую погоду, ведь там еще остались дома и закоулки, о которых мы не все знаем. Мечтаем пройтись по другим дворикам Арбата и восстановлении экскурсии по Пречистенке. Благодарим Вас!
А вот мне как раз нравятся "анекдоты, прибаутки и малоинтересные факты", без них было бы скучно, а ведь в жизни итак слишком много серьезной информации..
Большое спасибо организаторам и экскурсоводам за замечательные прогулки. Отдельное спасибо Александру Мишину — удивительный экскурсовод.. Маэстро..
Совершенно очарована Александром Мишиным! В его экскурсиях какой-то утонченный интеллигентный шарм, флер хорошего вкуса и воспитания. Импозантен, красноречив, артистичен, ИНТЕРЕСЕН! Его всегда мало, 2,5 часа на одном дыхании,жаль пропустить хоть слово — каждое интересно! Приходите, он и Вас очарует!)))
В воскресенье 24 августа сходила на экскурсию "Квартирный вопрос в дореволюционной России", которую вел Кокорев Андрей Олегович. Экскурсия очень понравилась. Андрей Олегович проделал огромную работу, глубоко знает предмет, обстоятельно и интересно рассказал нам об особенностях московского быта в конце XIX — начале XX веков, подкрепив свой рассказ показом многочисленного эксклюзивного материала. В результате этой экскурсии границы моего мироощущения расширились, я поняла, что в то время жили не какие-то другие, далекие от нас люди, а такие же, как мы, с такими же, как и у нас, житейскими проблемами.Андрею Олеговичу удалось вызвать ассоциации, что временные пласты (того времени и нашего настоящего) сближены и перекрещены. Спасибо экскурсионному бюро "Москвоход" и Андрею Олеговичу Кокореву.
Спасибо Алексею Дедушкину на прогулку по усадьбе Петровско-Разумовское. Он обращал внимание на все сохранившиеся объекты, здания,продолжал свой подробный рассказ и не пропустил ни одной мелочи. Все получили большое удовольствие.