Я прослушала две онлайн лекции Ивана Негреева (это в плюс к ряду прогулок, которые я посетила оффлайн). Давайте уже говорить честно, я просто фанат этих религиоведческих прогулок :) Онлайн слушала про ислам, было очень интересно и понятно, возможно потому что я хотя бы немного знакома с этой темой. Слушать лекцию про каббалу ни в коем случае не было скучно, но было трудно и местами непонятно, что совершенно не умаляет качества лекции. Всем я убедительно рекомендую слушать этого замечательного лектора и отличного специалиста онлайн и оффлайн!
Вчера, я перенеслась на «машине времени» в прошлое 1900 г, а именно на европейские курорты . Георгий интересно,увлеченно рассказал, а на представленных фотографиях того времени, было ощущение моего присутствия на Лазурном берегу, в Лидо, Биаррице других не менее популярных курортных местах. Спасибо, Георгий буду ждать 2 часть Вояжа в Европу 1900 г.
Завораживающее путешествие в Европу 1900-х под предводительством Георгия Давыдова! Смотрится на одном дыхании! Как будто еще раз побывала в Италии, Швейцарии, Португалии … Нахлынули удивительные объемные воспоминания! Картины былых ярких путешествий встали перед глазами! Георгий, огромное спасибо!!! Жду дальнейших встреч!
Спасибо Москваходу и Георгию Давыдову за непринуждённый «Вояж в Европу» начала прошлого века. Машину времени заменила магия слова. Полное погружение. Успели заглянуть в многочисленные любопытные места. Все открытки и фото отборные. Особая благодарность за рассказ о цветении нарциссов( возрожден фестиваль в Монтрё), о храме в Лурде, Монте — Карло и рассказ о гидах- купальщиках с красивыми усами.
Как всегда, блестящая лекция Алексея Дедушкина о снесённых кварталах Москвы. Огромная благодарность ему за те знания о Москве, которые он нам дарит.!
Лекция «Снесенные кварталы Москвы» уважаемого гида Алексея Дедушкина — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ! Много информации, много очень ценных старых фотографий, яркая динамичная подача (как всегда у Алексея, благодаря этому его рассказы всегда вмещают большое количество материала) — в общем, всё отлично! Огромное спасибо Алексею! Ждём лекции о Зарядье
Замечательная лекция об архитекторе Леониде Полякове получилась у Константина Гацунаева. Столько всего интересного! Огромное спасибо!
Замечательная лекция А.Мишина о Меркурове. Давно хотелось поподробнее узнать об этом замечательном скульпторе. Почитать о нем где-нибудь не получалось. А в лекции так интересно было рассказано о С.Д.Меркурове как о человеке,». и мы увидели так много его работ, что А.Мишину можно только сказать «Большое спасибо
Отличную лекцию о скульпторе Сергее Меркурове прочитал Александр Мишин! Очень интересно было! Исследование творческого пути талантливого мастера с учётом особенностей времени, в котором он жил. Я совсем другими глазами посмотрела на работы Меркурова. Некоторые из них были знакомы мне и раньше, но без знаний об истории их создания и восприятие было не таким ярким и осознанным, как теперь. Большое спасибо Александру за его работу!
Тот, кто не привел своего ребенка на экскурсию москваход, реально не передал, уклонился от передачи эстафеты, самого главного наследства рода, любви к истории страны и своего города.
Огромное спасибо Москваходу за организацию интереснейших лекций! На мой взгляд, это очень правильный (особенно в условиях карантина), самодостаточный жанр, дополняющий живые прогулки. Я побывала на трех лекциях, и каждая из них была прекрасно выстроенной, насыщенной, необыкновенно увлекательной! Каждая не похожа на другую, как и сами замечательные гиды Москвахода, но на всех лекциях впечатляет сочетание разных масштабов — точно найденных слов, сюжетов и характеристики целых эпох. История (и Москва, конечно) оживает в массе — часто неожиданных — деталей, и вырисовывается целыми периодами. Эта мастерская игра с ближним планом и дальним дает результат — после лекции чувствуешь себя не только посвежевшим благодаря новым впечатлениям, но и приобщившимся к большой истории. Отдельное спасибо Александру Мишину за цитирование писем и чтение произведений! Это возбуждает читательский и слушательский аппетит, дает полифоничность, живой звук — как будто сам поэт или писатель, о ком идет речь, включается в разговор. Очень здорово, что Москваход предлагает самые разные маршруты не только прогулок, но и лекций: архитектурные, литературные, по истории религии; обще-«шурфовые», как прекрасная лекция Георгия Давыдова про бумажную архитектуру 1930-х, включившая огромный малоизвестный или совсем неизвестный материал, или персональные, как явно преодолевшая рамки жанра творческой биографии лекция Константина Гацунаева об Алексее Щусеве или остроумно построенная лекция Александра Мишина про историю одного дома, связавшую две писательских судьбы. Все три лекции, при всей их непохожести, вызвали чувство простора и «легкого дыхания» на лоне истории)
Огромное спасибо! Прослушала лекцию дважды. Очень интересно, и фотоматериалы потрясающие.Спасибо Александру за такой богатый подбор фотографий. Какие лица Древней Руси! Особенно впечатлила старуха Ульяна Федоровна. Москваход, как всегда, на высоте. Когда же наступит мирное время и мы встретимся — и пойдем по улицам Москвы дружной стайкой «прогульщиков»!! Жванецкий гениально сказал, что «необходимость присутствия проверяется отсутствием». Мы проверили — Москваход нам необходим. Спасибо, что вы есть и что вы — лучшие. Удачи и здоровья.
Прослушала лекцию Ивана Негреева «Как устроена православная церковь» — отличная лекция! Очень интересно и доходчиво. Ивану — большое спасибо! Информация для меня очень ценная. К технической части мероприятия замечаний нет. Ещё раз спасибо, Москваход — большие молодцы
Эта лекция была очень интересной и я записалась на сегодняшнюю лекцию об Архангельском соборе в Кремле. Но так и не получила билета. И мои деньги пропали. Прошу принять меры.
МОСКВАХОД: К сожалению, вы указали несуществующий адрес электронной почты при регистрации, поэтому билет до Вас не дошёл. Сожалеем, что несмотря на то, что ссылка на лекцию была направлена на согласованный с Вами адрес электронной почты несколько раз — Вы всё же не смогли посетить лекцию. Просим Вас направить просьбу о возврате средств на наш адрес электронной почты: moskvahod@yahoo.com. Возврат будет произведён на основании полученного от Вас письма.
КЛАСС!!! СПАСИБО!!!
Вчера слушала рассказ о Есенине. Как всегда у Михаила Борисовича, очень интересно и увлекательно. А как читает стихи… можно умереть. Но очень плохой звук. Очень напрягаешься, чтобы что-то услышать. И удовольствие от его рассказа — не то.
МОСКВАХОД: Благодарим Вас за отзыв и приносим наши извинения за качество трансляции! Постараемся к следующей трансляции лекций Михаила Борисовича эту проблему решить.
Прослушала лекцию о Есенине… Информация достаточно интересная, но уже известная, кроме, пожалуй, новой версии причины гибели — ревность Льва Троцкого-младшего. С технической точки зрения , трансляция абсолютно не подготовлена!!! Звук ужасный, нет иллюстраций. Никак не ожидала такого от Москвахода!!!
МОСКВАХОД: Приносим Вам наши извинения за качество трансляции! Постараемся к следующей трансляции лекций Михаила Борисовича эту проблему решить.
С удовольствием прослушала обе лекции Алексея Дедушкина «Утраченные храмы Москвы». Всегда восхищалась его мастерством экскурсовода, умеющего интересно и эмоционально рассказать о любимой Москве, о ее истории, загадках, смешном и трагическом, что нередко переплетено в рассказах об улицах, домах, целых районах. Но не менее интересными оказались и замечательные дистанционные экскурсии, с блеском проведенные и прекрасно иллюстрированные множеством рисунков и фотографий. Огромная благодарность Алексею!Спасибо Москваходу за новый формат экскурсий, которые, я уверена, будут востребованы и в будущем.
Выражаю огромную благодарность уникальному проекту Москваход, суперпрофессиональным гидам и предоставленной возможности даже в условиях карантина гулять по любимому городу!
С Москваходом «знакома» очень-очень давно, куда мы только не ходили с Георгием Давыдовым, Александром Мишиным, Иваном Негреевым! Смотрела многие бесплатные онлайн-беседы Георгия о старинных вещах, о Пасхе и другие. Побывала на онлайн-лекции «Незавершённые проекты 30х», открыла для себя Жолтовского ) Эта лекция и хороша тем, что проведена в онлайн! Много картинок хорошего качества, великолепное знание предмета, неторопливое повествование с личным отношением автора к зданиям, проектам и архитекторам — всё это делает лекцию запоминающейся, познавательной и крайне интересной. Спасибо, Георгий! P.S. Но в какой-нибудь закрытый подъезд мы обязательно ещё не раз проникнем ))