Экскурсия ‘ НЕ ТОЛЬКО БУЛГАКОВ: ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ ПАТРИАРШЬИХ ПРУДОВ-1’. С большим удовольствием посетила экскурсию с Александром Мишиным. Профессионал и энтузиаст! Замечательно! Почти 2,5 часа пролетели очень быстро. Хотелось слушать ещё и ещё.
«Не забывайте о добром слове автору, он весьма раним» Проверила свое впечатление от online лекции Георгия Давыдова»Не счесть алмазов в каменных пещерах,прослушав её ещё раз в записи. Онлайн прогулка по сути та же , что и пешая .Тонко ,многозначно и многосмысленно рифмует Георгий Давыдов.Перебирали АЛМАЗЫ — бесценные фотографии закрытых, запечатанных и недоступных особняков, слушали рассказы о талантливейших и великолепных мастерах архитекторах Кузнцове и Покровском, упивались,восхищались, размышляли . Неизменным всегда остаётся , что это все присказка, самое интересное ждёт впереди. Спасибо. Сохраняйте и берегите свое вдохновение и вдохновляйте нас — москваходов.
Спасибо за лекцию замечательную » не счесть алмазов» Георгия Давыдова. Только запись лекции последней не прислали на почту. Пришлите . Будьте любезны. Спасибо
Прошла уже четвёртая онлайн-лекция Георгия Давыдова «Не счасть алмазов в каменных пещерах», но понимаешь, что всё только начинается! Сколько интересного уже рассказано, а сколько ещё осталось не охвачено! Не счесть! Такие онлайн-прогулки интересны и увлекательны, и позволяют поближе познакомиться с каким-то зданиями, рассмотреть их в деталях, обратить внимание на то, что оставалось незамеченным. Огромное спасибо Георгию за такое погружение в историю! Но, конечно, с нетерпение ждём и живых прогулок и живого общения с любимым гидом)))
Спасибо большое Константину Гацуев за его интереснейшие лекции и, в частности, за лекции о московских архитекторах и московском метро. Вчерашняя лекция об архитекторе Фомине и о его вкладе в строительство метро как всегда была неспешной, подробной, с уникальной информацией. Я много лет каждый день езжу через станции метро Красные ворота, Театральная, Комсомольская радиальная. Рассматриваю эти тяжеловесные, загадочные интерьеры этих станций. Было очень интересно узнать историю их создания. Мы очень рады, что с субботы мы сможем отправиться с Москваходом на настоящие пешеходные экскурсии, но я думаю, было бы очень здорово оставить в Москваходе хотя бы частично такой он-лайновый формат лекций, т.к. он позволяет услышать и увидеть другую информацию, можно сказать «узкопрофильную», на которую может просто не хватать времени в пешеходных экскурсиях.
МОСКВАХОД: Наталья, большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что лекция Константина Николаевича была для Вас интересной и познавательной. Ваше мнение о проведении онлайн-лекций постараемся учесть. Будем рады встрече с Вами на наших прогулках и лекциях!
Спасибо огромное Алексею Дедушкину за увлекательную прогулку по средневековой Москве! «Терема и палаты», тема преподнесена увлекательно, с профессионализмом и любовью! Всегда с удовольствием гуляю с Алексеем, как реально, так и виртуально! До новых встреч! С уважением Виктория
Георгий Давыдов — настоящий виртуоз! Успевает во время своих лекций и о серьезных вещах рассказать, и познакомить нас с архитектурными и прочими терминами, и упомянуть биографии творцов и знаменитостей, и одновременно с этим вспомнить байки из московской жизни и «охотничьи рассказы» о прошлых экскурсиях москваходов — и всё это с необыкновенным оптимизмом! Просто человек-оркестр! Море позитива! Я во время лекций не знаю, куда смотреть, то ли на фотографии, то ли на самого Георгия, потому что и там, и там зрелище захватывающее)) Очень весело, смеюсь то и дело. И при этом масса интереснейшей информации на разные темы! И если лекции — про пещеры с сокровищами, то самого автора хочется сравнить с ларцом, в котором есть всё, что полезно для развития ума и для поддержания души. Огромное спасибо Георгию за ценные знания и прекрасное настроение!
Хочу поблагодарить уважаемого Александра Мишина за его чудесные лекции о монастырях, а также о Новодевичьем кладбище. Очень интересно, очень содержательно, и преподано очень тонко и артистично. Такие лекции хочется пересматривать по нескольку раз! Большое спасибо!
С большим удовольствием слушаю лекции А. Мишина, А. Дедушкина, К. Гацунаева. Получила массу полезной и интересной информации. Хотелось бы слушать onlain-лекции и в дальнейшем. Пожелания: предоставлять возможность купить пропущенные лекции и увеличить количество дней действия ссылки на запись.
МОСКВАХОД: Уважаемая Элина Юрьевна! Благодарим Вас за отзыв и рекомендации! К сожалению, пока у нас нет возможности высылать по запросу записи онлайн-лекций и увеличить срок действия предоставляемой участникам ссылки на видеозапись — в силу ограничений размера хранилища файлов на сервере. Но мы постараемся учесть Ваше пожелание в дальнейшем.
Очередная замечательная лекция Ивана Негреева! Великий раскол православия и католицизма. Все чётко, понято, разложено по полочкам, упорядочено по пунктам. Единственный минус – очень уж быстро кончаются отведенные 1,5 часа! И какое счастье, что будет следующее воскресенье и следующая лекция. Каждый раз жду её, как праздника. «Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» (с)
Время online -лекции » Московских улиц пестрота» пролетело незаметно. Занимательно разглядывать и восхищаться — например- фото с Маринетти — вереницу московских типажей (ушедших, исчезнувших и возрождающихся) вместе с Георгием Давыдовым — изумлённым наблюдателем.
Я слушаю rаждые выходные лекции Георгия Давыдова . Хочу ещё раз выразить благодарность Москваходу за организацию вебинаров и отдельное спасибо Георгию Давыдову за его интереснейшем лекции , особо хочется отметить его дар рассказчика . Мой муж , немец , не говорящий по Русски , обычно во время вебинаров находится в этой же комнате и слышит лекцию. Несколько раз заметил , как же увлекательно он ( Давыдов ) рассказывает . Всего доброго
Очень ярко, сочно и стремительно перед глазами пронеслись зарисовки быта и жизни дореволюционной Москвы в рассказе Георгия Давыдова о пестроте Московских улиц. Чрезвычайно колоритные и живые типажи ушедшей эпохи в фотографиях и повествовании! Полностью погружаешься в замечательно переданную атмосферу начала 1900-х! Георгий, огромное спасибо!!!
Не только интересный, а просто увлекательный рассказ Георгия Давыдова о Маргарите Кирилловне Морозовой и ее доме. И как-то так умеет Георгий не только рассказать о прошлой жизни и событиях, что были давным-давно, а показать, что те прошедшие времена связаны с нашими, влияют как-то и на нашу жизнь. Это замечательно.
Замечательная атмосферная лекция о Новодевичьем монастыре. Большое спасибо Алексадру Мишину!
Расколы и ереси. Прослушала вторую лекцию. Как всегда интересно. Совсем не занудно. Иван Негреев жду от Вас продолжения цикла. Спасибо. Рекомендую, присоединяйтесь.
Спасибо Москваходу и Георгию Давыдову за онлайн-лекцию «В гостях у Маргариты Морозовой» . Маргарита Кирилловна не открылась никому — ни Андрею Белому ,ни Георгию Давыдову, ни другим. Осталась навсегда » тайной за семью печатями». А ее дом, по всей видимости, можно прочитать как гимн ТАЙНЕ и ИНЫМ МИРАМ. И ходы в нем , наверняка ,есть разные.Хорошо,что не было «игр с мифологическими темами». Визит в дом Морозовой М.К. не случаен для каждого, но благодаря лектору, который смог рассказывать и о судьбах людей, и о истории искусств, философии , и ещё о многом … никто не «провалился » в мистику. Галерея прекрасная.
Интереснейшие рассказы, во многом уникальные. Извиняюсь, что не задаю вопросов. Скорее потому, что после цельного повествования рассказчиков возникает не столько желание спросить, а скорее желание поразмыслить об услышанном. Большое спасибо!
Отличная экскурсия по московскому метро! Мы проводим в метро значительную часть жизни и так мало знаем его историю. Благодаря таким лекциям будем смотреть не только под ноги! Оказывается, нас окружают настоящие произведения искусства! И очень хорошо, что потом можно посмотреть в записи. Он-лайн трансляции порой зависают, да и не всегда успеваешь. А так в удобное время, в удобном месте и в хорошей записи получаем истинное удовольствие. Спасибо!
Очень интересна лекция Александра Мишина о Донском монастыре. Хотя это место и знакомо, и любимо, но узнала много нового о нем, захотелось там побывать еще и еще. И самое главное, Александр умеет увлечь слушателя, пробудить интерес с тому, о чем рассказывает. Захотелось самой почитать что-то дополнительно, покопаться в книгах, альбомах, журналах. Вот это очень важно — ПРОБУДИТЬ ИНТЕРЕС к истории нашего города. И еще огромный плюс — у Александра очень хорошая внятная речь, его очень легко слушать, слова его доходчивы. Спасибо ему