Незабываемая экскурсия по арбатским переулкам во время стихии, когда мы прятались от проливного ливня с грозой в подворотне дома Моссельпрома, 17 июня с Георгием Давыдовым. Информативная, интересная, остроумная и невероятно атмосферная!
Прекрасный экскурсовод!
К своему стыду, я очень плохо знаю город, в котором родилась и в котором живу. Сегодня мы наконец-то приобщились к #москваход! Исследовали Мытную улицу, фабрику Брокар, Морозовскую больницу, улицу Конюшенную и старое трамвайное Депо. И хоть это не самые значимые объекты, мы получили огромное удовольствие и соприкоснулись с историей и жизнью нашего города в 19 веке. Спасибо нашему гиду Георгию Давыдову?゚Скучно не было ни секунды!!!
Потрясающая вечерняя прогулка в праздничный день! Столько увидела и узнала нового об арбатских двориках! Большое спасибо гиду Георгию Давыдову за интересный рассказ, чувство юмора и хорошее настроение! Закончилась экскурсия под залпы салюта! С Днём России!
В восторге от экскурсий Георгия Давыдова! Невероятный кругозор, чувство юмора и жизнелюбие! Была рада через много лет оказаться в районе Новодевичьего монастыря и узнать много интересного.
Огромное спасибо.Интереснейший цикл Георгия Давыдова — «Влюбленные в средневековье».
Лекция от 06.12.29 Георгия Давыдова -Влюбленные в средневековье:Уильям Моррис. Великолепно, захватывающе, спасибо огромное.
Спасибо большое Москваходу и Георгию за прекрасную online лекцию о поэте У.Моррисе, за новые открытия. Желаю Москваходу здоровья и всех благ. И эстетическая потребность нуждается в полноценно проведенном времени. На первом портрете Моррис очень симпатичный. Можно бесконечно рассматривать. Появляется надежда .Хотя Васнецовы намного ближе и роднее. Но мы же не взаперти?И жена Морриса Джейн талантливая утонченная красавица, и их дом- замок- особняк- музей — настоящее произведение искусства. Не холодно в нем и не душно. Удивительно современный! Наверное Со-временным будет всегда.Вот и ещё одна появилась цель — побывать в этом музее. Но сначала — в Юрьев -Польский в Георгиевский собор( также открытие на одной их экскурсий Москвахода) Слайды все подобраны идеально. Для меня было важно услышать о чувстве единства, согласия.
Спасибо за интересную онлайн-лекцию Доходный дом от головы до пят…, которая состоялась 22.10.2020 г. Георгий Давыдов — это море позитива, всегда прекрасное настроение! Очень интересно всегда, и на пеших экскурсиях и в таком формате. Незаметно пролетают 1,5 часа, великолепный рассказчик. Очень нравятся его рассказы.
Прогулки с Георгием в любом формате — праздник! Это значит, что будет интересно, ярко, необычно! Огромное спасибо нашему любимому гиду Москвахода!)))
11 сентября 2020 года была на экскурсии «Звездная Остоженка» с Георгием Давыдовым. Гид — человек с великолепным чувством юмора, профессионал, однозначно влюбленный в то, что делает. Получила море информации, позитива и вдохновения! В полном восторге. Рекомендую от всего сердца!
«Не забывайте о добром слове автору, он весьма раним» Проверила свое впечатление от online лекции Георгия Давыдова»Не счесть алмазов в каменных пещерах,прослушав её ещё раз в записи. Онлайн прогулка по сути та же , что и пешая .Тонко ,многозначно и многосмысленно рифмует Георгий Давыдов.Перебирали АЛМАЗЫ — бесценные фотографии закрытых, запечатанных и недоступных особняков, слушали рассказы о талантливейших и великолепных мастерах архитекторах Кузнцове и Покровском, упивались,восхищались, размышляли . Неизменным всегда остаётся , что это все присказка, самое интересное ждёт впереди. Спасибо. Сохраняйте и берегите свое вдохновение и вдохновляйте нас — москваходов.
Спасибо за лекцию замечательную » не счесть алмазов» Георгия Давыдова. Только запись лекции последней не прислали на почту. Пришлите . Будьте любезны. Спасибо
Прошла уже четвёртая онлайн-лекция Георгия Давыдова «Не счасть алмазов в каменных пещерах», но понимаешь, что всё только начинается! Сколько интересного уже рассказано, а сколько ещё осталось не охвачено! Не счесть! Такие онлайн-прогулки интересны и увлекательны, и позволяют поближе познакомиться с каким-то зданиями, рассмотреть их в деталях, обратить внимание на то, что оставалось незамеченным. Огромное спасибо Георгию за такое погружение в историю! Но, конечно, с нетерпение ждём и живых прогулок и живого общения с любимым гидом)))
Георгий Давыдов — настоящий виртуоз! Успевает во время своих лекций и о серьезных вещах рассказать, и познакомить нас с архитектурными и прочими терминами, и упомянуть биографии творцов и знаменитостей, и одновременно с этим вспомнить байки из московской жизни и «охотничьи рассказы» о прошлых экскурсиях москваходов — и всё это с необыкновенным оптимизмом! Просто человек-оркестр! Море позитива! Я во время лекций не знаю, куда смотреть, то ли на фотографии, то ли на самого Георгия, потому что и там, и там зрелище захватывающее)) Очень весело, смеюсь то и дело. И при этом масса интереснейшей информации на разные темы! И если лекции — про пещеры с сокровищами, то самого автора хочется сравнить с ларцом, в котором есть всё, что полезно для развития ума и для поддержания души. Огромное спасибо Георгию за ценные знания и прекрасное настроение!
Время online -лекции » Московских улиц пестрота» пролетело незаметно. Занимательно разглядывать и восхищаться — например- фото с Маринетти — вереницу московских типажей (ушедших, исчезнувших и возрождающихся) вместе с Георгием Давыдовым — изумлённым наблюдателем.
Я слушаю rаждые выходные лекции Георгия Давыдова . Хочу ещё раз выразить благодарность Москваходу за организацию вебинаров и отдельное спасибо Георгию Давыдову за его интереснейшем лекции , особо хочется отметить его дар рассказчика . Мой муж , немец , не говорящий по Русски , обычно во время вебинаров находится в этой же комнате и слышит лекцию. Несколько раз заметил , как же увлекательно он ( Давыдов ) рассказывает . Всего доброго
Очень ярко, сочно и стремительно перед глазами пронеслись зарисовки быта и жизни дореволюционной Москвы в рассказе Георгия Давыдова о пестроте Московских улиц. Чрезвычайно колоритные и живые типажи ушедшей эпохи в фотографиях и повествовании! Полностью погружаешься в замечательно переданную атмосферу начала 1900-х! Георгий, огромное спасибо!!!
Не только интересный, а просто увлекательный рассказ Георгия Давыдова о Маргарите Кирилловне Морозовой и ее доме. И как-то так умеет Георгий не только рассказать о прошлой жизни и событиях, что были давным-давно, а показать, что те прошедшие времена связаны с нашими, влияют как-то и на нашу жизнь. Это замечательно.
Спасибо Москваходу и Георгию Давыдову за онлайн-лекцию «В гостях у Маргариты Морозовой» . Маргарита Кирилловна не открылась никому — ни Андрею Белому ,ни Георгию Давыдову, ни другим. Осталась навсегда » тайной за семью печатями». А ее дом, по всей видимости, можно прочитать как гимн ТАЙНЕ и ИНЫМ МИРАМ. И ходы в нем , наверняка ,есть разные.Хорошо,что не было «игр с мифологическими темами». Визит в дом Морозовой М.К. не случаен для каждого, но благодаря лектору, который смог рассказывать и о судьбах людей, и о истории искусств, философии , и ещё о многом … никто не «провалился » в мистику. Галерея прекрасная.