Вчера прослушала и посмотрела интересную лекцию. Как жаль, что так быстро всё закончилось. Хотелось ещё и ещё слушать, и мне показалось, что у нашего гида много осталось, что рассказать москвичам, которые всегда хотят смотреть на прекрасный Париж. Возможно, надеюсь, это будет первая лекция из целого цикла. С уважением, Нина Кузнецова.
Несмотря на то, что МоскваХОД — это, конечно, в первую очередь, рассказ с эффектом присутствия, приятно, что в период карантина формат он-лайн стал доступен и ему. На мой взгляд, особенно интересны заочные путешествия по тем местам, которые ты видел и хорошо зрительно помнишь. Поэтому выбор мест Парижа, по которым «мы побродили» с Георгием Давыдовым, показался мне очень удачным — их посетили, наверное, все, кто приезжал в этот город. Экскурс в историю тоже был нелишним (с удовольствием пересмотрела упомянутые экскурсоводом фильмы). Так что прекрасное начинание! А Георгию Давыдову, как всегда, огромное спасибо и респект!
Вчера с удовольствием послушала Георгия. Его рассказы завораживают, времени не замечаешь. Несколько раз прерывалась связь, но это первая такая прогулка, потом всё будет лучше, всё наладится. Спасибо огромное за рассказ про Париж и парижских россиян. Открытки интересные. Ждем следующей прогулки не выходя из дома.
Вчера я смотрела и слушала удивительно интересную онлайн-лекцию «Париж глазами москвичей». Я совсем недавно включилась в ваше общество пеших прогулок Москваход, успела просмотреть видео лекции гидов Александра Мишина,Михаила Шапошникова и Георгия Давыдова. Георгий Давыдов обаятелен, и он увлекательно рассказывает.Вот и во вчерашней лекции, я погрузилась в Париж,там я неоднократно бывала, но в этой лекции я узнала много интересного о взаимных связей с Москвой. Спасибо Георгию !
Вчера слушали и смотрели первую онлайн лекцию Москвахода. Безумно были рады, что открыл серию таких лекций наш любимый гид — Георгий Давыдов! Было и необычно и интересно. Рассказ у Георгия получился в его неповторимой манере — образно, с неожиданными подробностями… Одним словом — замечательно! Формат онлайн-лекций с чатом для посетителей, конечно, добавил небольшой эффект присутствия. Хотя, конечно, очень-очень не хватает ни настоящих прогулок по Москве и ни живого общения. И всё же — этот дебют подобных лекций был удачным!!! Спасибо Москваходу! Спасибо Георгию Давыдову!
Георгий, как же я рада была Вас увидеть и услышать Ваше повествование о книгах, о Москве. Вспомнить Вашу интонацию, послушать, как сказку, маленький экскурс о путеводителе 1914 года! Огромное спасибо за запись, очень поддерживает в это непростое время и вселяет надежду, что все плохое закончится, и вернутся мои любимые прогулки. Буду смотреть и пересматривать. На десерт оставила следующую запись про книгу 19 века. предвкушаю….. Жду, надеюсь и верю))))
Очень благодарна Георгию Давыдову за интересную, живую экскурсию! Это праздник в конце недели! В эту субботу опять хотим пойти с ним на прогулку! И предвкушаем опять удовольствие от общения с интересным человеком, от возможности опять получить новые интересные знания! До встречи! Спасибо большое!
Здравствуйте, на прогулки с МоскваХодом я хожу уже несколько лет. Но только в этом году мне посчастливилось познакомиться с Георгием Давыдовым и скажу откровенно, невозможно оторваться, притягивает как магнит))), практически каждую неделю этим летом мы с сестрой ходили на манящие и увлекательные давыдовские прогулки. Безумно интересно, живо, весело. Спасибо!!!
Гуляли от Красных ворот до Сретенки, экскурсия «Спрятанная Москва-16». В приятнейшем настроении и с большим увлечением. И много любопытного услышала, хотя именно этот уголок Москвы знаю, как мне думалось, превосходно. Очень рекомендую. Живой рассказ о живых людях. Неожиданные ракурсы. Детали и штрихи.
А побывать в московском Сан-Жермен вам доводилось?)) Ах, это было исключительно увлекательное путешествие по дворянским улочкам с ампирными особняками?? Как много интересных фактов из жизни Грибоедова, Ф. Шаляпина, И. Остроухова нам рассказал наш обожаемый экскурсовод- Георгий Давыдов?????самый эрудированный, веселый и ироничный, а нам такая добрая ирония по душе!))) Уже ждем новую пешеходную прогулку от «МоскваХод»…
Были на весенней экскурсии Спрятанная Москва-14. В очередной раз получила огромное удовольствие от прогулки с Георгием Давыдовым. Глубокие знания любимой Москвы, авторская подача материала, прекрасный юмор. Байки и истории помогают лучше запомнить материал и не устать от долгой прогулки. Геогрий показывает живую Москву, которая растет, дышит, изменяется вместе жителями. Еще больше полюбила родной город и, надеюсь, буду исследовать его дальше под руководством опытных экскурсоводов Москвахода. Отдельно хочется отметить мастерство Георгия в общении с местными обитателями и умение находить со всеми общий язык. Мятежный сын подросток выдержал 3-х часовую экскурсию до конца и ему тоже понравилось!
Были на экскурсии Георгия Давыдова Лабиринты Замоскворечья 06.10.18. Увы, так мало информации по теме! Посмотрели пару домов, имеющих отношение к тому самому Замоскворечью, но сюда же нам напихали историю сталинских домов и прочих домов не по теме. Но исторических фактов или ссылок на авторитетные ничтожно мало. Зато авторская точка зрения в каждом предложении. Складывается впечатление, что гид обижен на государство и российскую элиту и пытается все время зло шутить на эту тему. Я пришла послушать историю, а не желчь гида. Было чрезмерно много «баек» и сплетен, рассказанных гид когда-то слушателями. И необходимо указывать, что экскурсия длится не 2 часа, а 3
МОСКВАХОД: Уважаемая Екатерина Александровна, благодарим Вас за отзыв! Очень сожалеем, что содержание этой экскурсии не соответствовало Вашим ожиданиям. В МоскваХоде все экскурсии авторские, поэтому подбор фактов и ракурс их рассмотрения — это всегда выбор гида. В анонсе прогулки, которую Вы посетили, перечислено ее краткое содержание — те здания, которые гид обязательно показывает. Среди них «сталинский дом-пароход», здание Кригскомиссариата 1780 г. и рядом с ним палаты 17 века, особняк Иконниковых, корпус Товарищества водочного завода Петра Смирнова, особняк торговца фруктами Степана Колосова, панорама Афонского подворья с храмом Никиты Мученика, храм Николы в Гончарах, храм Климента и доходный дом Бабанина 1912 г. — малоизвестное творение архитектора Нирнзее. О роли государственных властей в разрушении архитектурных памятников Москвы 1930-50-х Георгий рекомендует ознакомиться с трудами классиков москвоведения — Петра Паламарчука «Сорок сороков» и Сергея Романюка «Москва. Утраты». В бесплатном доступе в сети есть аудио-цикл передач Георгия Давыдова «Московские прогулки». Надеемся на новую встречу с Вами, приглашаем посетить экскурсии других гидов МоскваХода.
14 июля 2018 с Георгием Давыдовым по Арбатским дворикам ! Интересно, познавательно,с юмором! Живу в г.Раменское. Искренне благодарю !
Моя первая экскурсия с «МоскваХодом» — 1 мая сего года с Георгием Давыдовым. Называется «Царские Сокольники-3». Сколько раз бывала в районе Сокольников, и всегда ограничивалась либо парком, либо «бегом-бегом» по окрестным учреждениям — дела рабочие, некогда голову поднять и посмотреть, а что же за тем заборчиком, или вон за той оградой… Впечатления остались самые положительные — во-первых, наконец-то из спячки вышел на прогулку фотоаппарат, во-вторых, узнала столько для себя нового, доселе неизвестного!) Почему-то (!) прониклась творчеством Константина Мельникова, обязательно найду его реализованные проекты в Москве, и ещё схожу в музей. Было очень интересно послушать о наших знаменитых благотворителях-предпринимателях, и о планах по малоэтажной застройке Москвы (жаль, что не сбылось)…Георгию Давыдову, обаятельнейшему рассказчику — преогромное спасибо и поклон! Фотографии попробую выложить в галерее.
С МоскваХодом гуляю два года. Я — москвичка, а город для меня всегда загадка. Два года открытий. А сколько ещё будет. Восхищаюсь мастерством уважаемых гидов. Позавчера гуляла с Георгием Давыдовым по московским дворам. Удивительный экскурсовод. Его прогулки и экскурсиями-то нельзя назвать. Это всегда приключение. И общение с горожанами. Рядом с домом постройки 20-х годов двадцатого века стоим. Интересно посмотреть, как внутри спроектирован. Но — кодовый замок. Вдруг подъезд открывается — девушка приглашает войти. Говорит, из окна нашу экскурсию услышала. А встреча в одном из дворов в тот же день с Денисом Мацуевым! Не экскурсия — ПОДАРОК! Спасибо!
Искренняя благодарность Георгию Давыдову за экскурсию Спрятанная Москва. 14 апреля был теплый день и народу пришло огромное количество. Я даже хотела отказаться от экскурсии. Но, пошла и не пожалела. Потрясающе непринужденная подача большого объема информации, которая не забывается. Интересно, временами весело и безусловно познавательно.
Очень нравятся экскурсии Георгия Давыдова. Ценю его не только за прекрасное знание предмета, о котором он говорит, все гиды Москвахода этим отличаются. Георгий Давыдов ведет экскурсии артистично, с ним получается настоящее приключение. У него всегда хорошее настроение и он передает его своим слушателям. Заряд позитивных эмоций — причина моего выбора именно этого гида. Прекрасное чувство юмора. По всему видно, что Георгий Давыдов на своем месте и очень любит свою работу. Огромное спасибо от благодарных слушателей!
Спасибо Георгию Давыдову за интересную экскурсию в Сокольниках (май с.г.). Всё понравилось, но есть некоторые пожелания. Мы считаем, что прогулка была неоправданно затянута (она продолжалась почти 5 часов), не продуман маршрут (в группе были дети, много пенсионеров, женщина с палочкой, видимо больные ноги): хотелось иногда присесть и «перевести дух» (а скамеечек поблизости не наблюдалось), негде было купить воды (на такую длительную прогулку мы не рассчитывали), не было поблизости туалета (извините, естественные процессы организма…). Надеемся, что наши пожелания будут учтены. Но это так, мелочи… А общее впечатление хорошее, всегда приятно гулять по Москве с вашими гидами (и с Георгием в т.ч.). Они настоящие профессионалы, в этом нет сомнений. Спасибо!
МОСКВАХОД: Людмила Ивановна, большое спасибо за Ваш отзыв и за пожелания! Прогулки МоскваХода обычно длятся 2 часа, но бывает, что они продолжаются больше — в случаях, когда маршрут (как, например, по Сокольникам), невозможно сохратить. Перед началом прогулки по Сокольникам Георгий предупреждает гостей о большей, чем обычно, продолжительности экскурсии. В любом случае — предупредим всех гидов, чтобы подобные информационные объявления доносились обязательно для всех участников перед прогулой. А про туалеты — это отдельное пожелание нашему глубокоуважаемому Сергею Семеновичу))) Кстати, вечная московская тема…
Жалею, что за прошлый год удалось сходить на экскурсию МоскваХод только один раз. В этом году наверстываю упущенное. 8 марта стоял замечательный солнечный день, а Георгий рассказывал нам о Тайнах Арбатских Двориков (5). Уже второй раз удивляюсь его феноменальной памяти, как ловко и непринужденно он жонглирует датами, именами, событиями и терминами. Благодаря замечательному ораторскому дару Георгия время пролетело незаметно. Спасибо Вам Георгий Андреевич, что делитесь с нами бесценными знаниями о любимом родном городе!
Хочу выразить огромную благодарность Георгию Давыдову абсолютно за все его прогулки. Очень здорово, что они всегда наполнены не только глубоким содержанием, но и искрометным юмором. Но все же самое главное для меня то, что на экскурсиях Георгия Андреевича всегда есть ощущение присутствия какой-то магии, как будто он владеет секретным yмением переносить своих спутников далеко в прошлое. Мы буквально слышим звуки, видим цвета и чувствуем запахи ушедшего. Именно это заставляет меня приходить снова и снова.
Ну и еще хочется добавить, что Георгий Андреевич умеет пробудить в душе что-то такое, что потом уже дома заставляет с интересом искать дополнительную информацию о домах, художниках, архитекторах, и личностях, о которых шла речь на прогулке.
Большое спасибо этому светлому человеку!