Литературные прогулки МоскваХода: интересные экскурсии в Москве

Автор статьи

Среди прогулок МоскваХода отдельно стоят литературные прогулки, как  одни из интересных экскурсий в Москве. Мы знаем, что все наши постоянные «прогульщики» образованные и интеллигентные люди, хорошо знакомые с классической литературой. Поэтому на наши литературные прогулки всегда приходит немало участников, которые хотят узнать больше о любимом писателей, проникнуться его творчеством, понять что влияло на него в разные периоды его жизни и как это отразилось в произведениях.

Расскажем о литературных прогулках июля и августа. Кстати,  новое расписание уже находится на сайте,  вы можете планировать летние вечера и выходные дни в интересных экскурсиях в Москве.

Приглашение в театр-3

Экскурсия от Нины Климовой

интересные экскурсии в Москве

Театр — это не просто одно из древнейших искусств, но и свой мир, не всегда понятный тем, кто далек от театра. К этому миру, как и к любому неизведанному хочется прикоснуться, что и предлагает сделать Нина Климова.

На прогулке мы:

  • как актриса Яблочкина » спасла» от армии молодого актера?
  • что сказал Саре Бернар император Александр Третий?
  • в каком зале танцевали Наташа Ростова и Татьяна Ларина?
  • как к Ростроповичу попала виолончель, на которой играл Наполеон?

Тургеневская Москва

Авторская экскурсия Михаила Шапошникова

интересные экскурсии в Москве

Ивана Сергеевича Тургенева знают даже дети благодаря «Муму». Трогательная история открывает мир в творчество великого писателя. Затем приходит черед читать «Отцы и дети», «Вешние воды», «Бежин луг» и другие произведения. С каждым новым стихотворением или повестью мы все больше раскрываем себе самого Тургенева. Но есть вопросы, которые так и остались неизвестными. О них мы и поговорим на прогулке,  где мы увидим:

Чеховская Москва

Прогулка с Михаилом Шапошниковым

интересные экскурсии в Москве

Невозможно жить в России и не знать Чехова. «Вишневый сад», «Палата №6 «, «Человек -футляр»,  «Дама с собачкой»… Список можно продолжать бесконечно. Ироничный Антон Павлович  покорил сердца многих.  На прогулке мы пройдемся по Чеховским местам и вы:

Рассказать друзьям:
     

Комментарии

Комментариев пока нет