fbpx

Бронницы – город Фон-Визиных или Путешествие к речке Свинке в поисках вигоневой пряжи

Автобусные экскурсии по Москве
Архитектурно-исторические маршруты

Необыкновенное и примечательное, порой, таится совсем близко – например, менее чем в часе езды от Первопрестольной. На этот раз отправимся за яркими впечатлениями от выдающихся памятников разных эпох на юго-восток от столицы. Побываем мы в городе Фонвизиных, Пущина и даже Пушкина – Бронницах, сформировавшихся из великокняжеского села, долгие годы бывшего центром коневодства. Узнаем историю одной из великолепнейших женщин своего времени – жены двух декабристов, послужившей одним из прототипов Татьяны Лариной, подарившей Достоевскому самую дорогую книгу в его жизни. Отыщем речку Свинку и выясним происхождение названия этого гидронима. Осмотрим мы и барочный Успенский храм, возведённый Щербатовым, а также классицистический храм в честь Казанской иконы Божией Матери, построенный по заказу графини Анны Орловой-Чесменской. Заглянем мы и в бывшую вотчину Шереметевых, а ныне посёлок Володарского, где обязательно найдём  Юсуповскую  текстильную фабрику Генриха-Георга Шлихтермана и познакомимся с веянием мировой текстильной промышленности конца XIX века —  вигоневой пряжей.

В связи с указом «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от  8 июня 2020 г. № 68-УМ» от 9 июля 2020 г. и «Разъяснением об отмене ограничений на предоставление экскурсионных услуг в Москве» от 13 июля 2020 г. мы просим участников наших прогулок иметь при себе маски.

Проводит прогулку Алексей Дедушкин Подробнее о гиде

Ближайшая дата: 29 января в 10:00
Продолжительность: 7 часов
Стоимость: 2300 рублей
Место встречи группы: Будет назначено позже
Регистрация на экскурсию будет открыта 22 января.
Рассказать друзьям:
     
Подберите в расписании интересную Вам автобусную прогулку и дату проведения.
Оплатите участие в экскурсии по банковской карте. Получите подтверждение предварительного бронирования на Ваш адрес электронной почты. Средства будут списаны с Вашего счёта за 1 день до экскурсии.
Получите электронный билет на Ваш адрес электронной почты за 1 день до экскурсии. В случае недобора группы (менее 20 человек), экскурсия будет отменена и средства не будут списаны с Вашего счёта. На адрес Вашей почты придёт уведомление об отмене.
Распечатайте электронный билет и приходите в указанное в расписании время начала автобусной прогулки, указанной в расписении. Подойдите к гиду и предъявите электронный билет (и документ, дающий право на скидку, если Вы воспользовались ею при покупке билета)
Мы не сможем ждать опоздавших, поэтому, пожалуйста, не опаздывайте!

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку расписания прогулок на Ваш адрес электронной почты:

Другие прогулки Архитектурно-исторические маршруты

Новинка!
Константин Гацунаев 22 января в 19:30
Новинка!
Алексей Дедушкин 5 февраля в 09:30
Новинка!
Алексей Дедушкин 12 февраля в 10:00
Новинка!
Алексей Дедушкин 22 января в 10:00
Александр Мишин 9 февраля в 14:00