fbpx

Куда пойти на выходных 3-4 декабря?

Автор статьи

Впереди — первые зимние выходные и пока вас еще не захлестнула волна новогодних приготовлений предлагаем провести выходные интересно и с пользой.

✅ Ждем вас на прогулках МоскваХода

Георгий Давыдов поведает «Тайны арбатских двориков»: вас ждет четвертая «серия» прогулок из авторского цикла Арбатских экскурсий Георгия. Но на этом загадки не закончатся, вас ждут «Тайны московских замков», которые, как ни странно, в Москве ещё можно найти!

Алексей Дедушкин, словно на машине времени, предложит вам перенестись в век 17, когда царь Алексей Михайлович построил возле села Преображенского деревянный дворец с «Комедийной хороминой», а несколько позже юный Пётр устроил здесь в «потешной» крепости «стольный град Прешбург». Обо всем этом — на прогулке «Преображенская слобода. Реликвии старообрядчества» 

Александр Мишин предложит вам пройтись по не самой туристической тропе и увидеть «Северный Речной вокзал: маяк Утопии» . Обозревая пространство около Речного вокзала, мы оценим масштабы советской утопии, воплощенной архитектором Рухлядевым с таким размахом.

✅ В субботу вечером ждем вас на онлайн лекции «Новая жизнь старых шедевров» Константина Гацунаева. Регистрация по ссылке 

✅ В Третьяковской галерее проходит выставка «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова», для проекта отобрано 20 наиболее «громких» произведений в истории русского искусства. Идея проекта — показать, как были встречены эти полотна современниками и как менялись эстетические представления и предпочтения спустя годы.
Узнать подробности и купить билет можно по ссылке 

✅ Любители джаза в воскресенье могут посетить «Рождественский джаз и симфонические новогодние хиты на тёплых крышах в Москве». В программу вошли саундтреки из фильмов «Один дома» и «Гарри Поттер», рождественские хиты, музыка из советских кинофильмов и другие композиции, пронизанные предвкушением чуда.
Купить билет можно на сайте  

✅ Музей-квартира А.Н. Толстого в воскресенье, 4 декабря, приглашает на Спектакль для семейного просмотра «Человеткин». Все декорации и персонажи выполнены вручную актрисой и режиссером Ольгой Гулевич. В спектакле звучит музыка Сен-Санса, Моцарта, Чайковского, Таривердиева, а также стихотворение Григория Поженяна «Дерево» в исполнении актёра Тимофея Трибунцева.
Подробнее 

Приятных выходных!

Рассказать друзьям:
     

Комментарии

Комментариев пока нет