fbpx

Отзыв слушательницы об онлайн-лектории МоскваХода

Автор статьи

МоскваХод с благодарностью публикует отзыв нашей слушательницы Оксаны Ворониной о новом (пока вынужденном) формате общения с Вами — онлайн-лектории МоскваХода:

 

«Огромное спасибо Москваходу за организацию интереснейших лекций!

На мой взгляд, это очень правильный (особенно в условиях карантина), самодостаточный жанр, дополняющий живые прогулки. 
Я побывала на трех лекциях, и каждая из них была прекрасно выстроенной, насыщенной, необыкновенно увлекательной! 

Каждая не похожа на другую, как и сами замечательные гиды Москвахода, но на всех лекциях впечатляет сочетание разных масштабов — точно найденных слов, сюжетов и характеристики целых эпох. История (и Москва, конечно) оживает в массе — часто неожиданных — деталей, и вырисовывается целыми периодами. 
Эта мастерская игра с ближним планом и дальним дает результат — после лекции чувствуешь себя не только посвежевшим благодаря новым впечатлениям, но и приобщившимся к большой истории. 

Отдельное спасибо Александру Мишину за цитирование писем и чтение произведений! Это возбуждает читательский и слушательский аппетит, дает полифоничность, живой звук — как будто сам поэт или писатель, о ком идет речь, включается в разговор. 

Очень здорово, что Москваход предлагает самые разные маршруты не только прогулок, но и лекций: архитектурные, литературные, по истории религии; обще-«шурфовые», как прекрасная лекция Георгия Давыдова про бумажную архитектуру 1930-х, включившая огромный малоизвестный или совсем неизвестный материал, или персональные, как явно преодолевшая рамки жанра творческой биографии лекция Константина Гацунаева об Алексее Щусеве или остроумно построенная лекция Александра Мишина про историю одного дома, связавшую две писательских судьбы. 
Все три лекции, при всей их непохожести, вызвали чувство простора и «легкого дыхания» на лоне истории)»

Оксана Воронина

Рассказать друзьям:
     

Комментарии

Комментариев пока нет