Куда пойти погулять в Москве: гуляем по паркам вместе с МоскваХодом

Автор статьи

В Москве очень много интересных мест, поэтому вопроса, куда пойти погулять в Москве практически не возникает. Сегодня мы поговорим о том, по каким паркам можно прогуляться  с гидами МоскваХода.

Как и в любом старом городе,  в Москве есть как новые парки, выросшие вокруг новостроек и современных жилых  комплексов, так и старые парки, где прогуливались дамы  прошлого века со своими кавалерами, или проводили время коронованные особы и их свита.

Любимые московские парки гидов МоскваХода — в сегодняшнем обзоре:

Усадьба Михалково 

Куда пойти погулять в Москве

 

Село Михалково, сохранившиеся усадебные постройки, парк и пруды, связаны с выдающимися деятелями русской истории 18 века, в те годы оно стало практически центром светской жизни Москвы.

Воробьевы горы

Живописное место возле реки, которое облюбовали сначала цари, а потом —  советские руководители.  У них не возникало вопроса, куда пойти погулять в Москве!  Здесь был дворец Екатерины II Великой, а к коронации Николая II  был возведен Царский павильон. В советские годы здесь жили Г. Хрущёв и А. Косыгин, М. Горбачёв и Е. Лигачёв.

Нескучный сад

Куда пойти погулять в Москве

Многие сегодняшние москвичи знают этот парк как место, где снимается «Что? Где? Когда?». Но настоящих москваходом Нескучный сад заинтересует прежде всего как  «заповедник» дворянской и купеческой благотворительности XIX – начала ХХ веков.  На прогулках МоскваХода мы гуляем по Нескучному саду и окрестностям,  и выходим к Александрийскому дворцу.

Усадьба Петровское-Разумовское

Чудесный уголок живой природы, сохранившийся в урбанизированной Москве.  Москва уже  давно поглотила старую «Петровку», но до наших дней сохранились её поля, пруды и тенистые аллеи. Если вы думаете куда пойти погулять в Москве — отправляйтесь в Петровское-Разумовское.

Кусково 

Куда пойти погулять в Москве

Этот уголок Москвы можно назвать Земным раем за красоту огромного пруда, уютную церковь, красивые домики и маяки 18 века. На прогулке с гидом МоскваХода мы узнаем историю усадьбы, а вернуться и осмотреть её можно будет самостоятельно.

Рассказать друзьям:
     

Комментарии

Комментариев пока нет