Куда пойти в выходные в Москве. Октябрь

Автор статьи

Летом культурная жизнь замирает в ожидании нового сезона, и уже в октябре обычно начинаются интересные выставки, ставятся новые спектакли, организуются разнообразные мероприятия, поэтому вопрос куда пойти в выходные в Москве  получает все больше разноплановых  решений.

Сегодня мы вам расскажем об интересных событиях октября:

Вечер памяти Венедикта Ерофеева: к выходу первой биографии писателя

10 октября 2018 г. в 19:00

Музей Серебряного века

Куда пойти в выходные в Москве

В «Редакции Елены Шубиной» к 80-летнему юбилею Венедикта Ерофеева вышла первая биография писателя. Книга, получившая название «Венедикт Ерофеев: посторонний», написана Олегом Лекмановым, Михаилом Свердловым и Ильей Симановским. Она является уникальным изданием, для которого авторы впервые опросили несколько десятков людей, знавших Венедикта Ерофеева, и в состав которого входят никогда ранее не публиковавшиеся архивные материалы и фотографии.

На вечере памяти Венедикта Ерофеева воспоминаниями о писателе поделятся его близкие, друзья и знакомые, выступят авторы и издатели книги.


Выставка живописи и акварели Марии Семёновой «Остановить мгновения»

ЦДХ

Зал № 15

До 04 октября

 

Если вы еще не решили точно куда пойти в выходные в Москве, советуем обратить внимание на выставку «Остановить мгновения» — это юбилейная выставка художника. За экспрессией и лёгкостью живописи скрывается огромный труд многолетней работы с натуры и путь поиска художественного образа от реализма к абстракции.

Легкие акварели выполнены в удивительной технике a la prima, что в переводе с итальянского языка означает живопись в один приём. Живопись по предварительно увлажнённой бумаге очень быстрая, она позволяет остановить чудесные мгновения жизни, которые трогают душу любого человека.


Выставка «Романовы. Семейные хроники»

Куда пойти в выходные в Москве

Новая Третьяковка

Крымский Вал, 10

До 28 октября

Впервые экспонируются фотографии и альбомы, поступившие в музей в 1932 году непосредственно из двух царских резиденций: Гатчинского дворца, где вдовствующая императрица Мария Фёдоровна проживала после смерти супруга Александра III, и Александровского дворца – последнего и любимого дома семьи императора Николая II. Эти предметы находились на жилой половине названных дворцов и в личном пользовании членов императорских семей.


Лекция «Нереализованные архитектурные проекты советской Москвы»

Куда пойти в выходные в Москве

Государственный центральный музей современной истории России

10 октября 

В начале XX века Москва становится настоящей лабораторией новых идей и смелых проектов в архитектуре. Большая часть этих проектов так и осталась на бумаге. Амбициозные, провальные, смелые, варварские, гениальные, невозможные – самые яркие, но не случившиеся архитектурные идеи советской Москвы от 1900-х до 1990-х.


Александр II Освободитель

Исторический музей

до 15 октября  

Государственный исторический музей, воздавая должное своему основателю и выдающемуся реформатору, открыл масштабный выставочный проект «Александр II Освободитель». Цель проекта — представить основные события четвертьвекового правления императора, а также беспристрастно рассказать об императоре как о человеке, чья судьба оказалась более чем трагична. Гибель Александра II, ставшего жертвой зарождавшегося русского терроризма, явилась грозной предвестницей грядущего кровопролитного столкновения власти и общества.

Рассказать друзьям:
     

Комментарии

Комментариев пока нет