МоскваХод пришел в Библио-Глобус

24 мая, в день создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия, крупнейший книжный магазин Москвы «Библио-Глобус» вместе с МоскваХодом открыл на своей площадке клуб-лекторий, в котором раз в месяц будут проходить встречи с нашими гидами. МоскваХодовский дебют увлекательно провел Георгий Давыдов.

Приятно отметить, что среди слушателей были как постоянные участники общества пеших прогулок, так и любители книжной Москвы из «Библио-Глобуса». Георгий специально выбрал московско-книжную тему. Мы узнали о традициях книжного торга у Китайгородской стены, вспомнили про историю Печатного двора на Никольской (осталось побывать «живьем» в знаменитом «Теремке»).

Но самое интересное началось, когда Георгий стал читать объявления из «Московских ведомостей» за 1784 год!

Например, такое:

«У недавно из Херсона приехавшего грека Анастаса продаются привезенные весьма хорошие и крупные апельсины, каких здесь еще не было».

«Желающие купить хорошую двухместную карету на рессорах, обитую плисом, видеть и о цене спросить могут на Петровке в кофейном доме у содержателя».

В конце встречи все желающие задавали вопросы и листали книжные раритеты, в том числе «Апостол» 1648 года с гравюрой известного мастера Печатного двора Кариона Иванова. Следите за нашими объявлениями о следующих встречах в Библио-глобусе!

Подписывайтесь на наши страницы и ждите анонсы новых встреч!

Мы в Фейсбуке
Мы в Контакте
Мы в инстаграм

 

Замечательный отзыв о мероприятии:

 

Рассказать друзьям: